¡Hola amigos de curiositop!
Después
de consumir algunos trozos de piña es normal que sintamos esa curiosa y muchas
veces molesta sensación de ardor o comezón
en la lengua. ¿Te has preguntado el por qué sentimos esa extraña sensación? La respuesta
es muy fácil ya que se debe a que la piña contiene bromelina, una mezcla de
enzimas que digieren las proteínas.
Cuando la bromelina entra en
contacto con la piel sensible que en este caso sería tu lengua al igual que alrededor de la boca, en realidad se dedica a
descomponer proteínas, causando dolor y la inflamación del tejido. Así que,
cuando comemos piña, las enzimas se comen la superficie de nuestra lengua,
mejillas y los labios.
La bromelina es tan potente que
se usa en algunos restaurantes para ablandar la carne.
Pero no te asustes ni te
alarmes ya que la bromelina no resulta perjudicial para el consumo del ser
humano, además toma en cuenta que la lengua tiene la gran capacidad de reconstruir
las proteínas y aminoácidos, por lo que la sensación
que te deja la piña después de comerla no durara mucho tiempo.
La abromelina se encuentra
presente en toda la piña por lo que no te salvaras de sentir los efectos de
cosquilleo en la boca o lengua, cabe recalcar que esta enzima se concentra en
mayor cantidad en el tallo debido a que
es mucho más fibroso y duro.
Es por ello cuando tu comes
piña al mismo tiempo ella te come a ti, suena siniestro pero en realidad no lo
es.
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