¡Hola amigos de curiositop!
La flor de Jamaica podría ser
un aliado eficaz contra las bacterias, eliminándolas hasta un 90%.
El científico mexicano Javier
Castro Rosas, de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, creó un
producto a base de este ingrediente que se puede utilizar para
limpiar alimentos.
La Secretaría de Salud
recomienda desinfectar la lechuga con cuatro o cinco gotitas de cloro, sin
embargo, con este método sólo se elimina entre el 40% y 50% de las bacterias de
tifoidea. Si utilizas desinfectante comercial únicamente te desharás del
10% o 20%. Mientras que el agua de Jamaica mata hasta el 90% de las bacterias.
Manifestó que aunque ésta
tiene mayor efectividad que el cloro, no elimina todas las bacterias, por lo
que se han desarrollado formulaciones tomando compuestos de la planta y mezclándolos
con vinagre o el ácido cítrico como el jugo de limones, de tal forma que
eliminan todas las bacterias patógenas que se encuentran presentes en las hortalizas como la lechuga.
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