Las nueces son el alimento más
saludable pero sobre todo nutritivo, ya que un estudio ha demostrado que
consumir frutos de cascara dura son alimentos que le proporcionan fortaleza a
nuestro corazón, sobre todo la nuez
es un producto natural "casi perfecto" por su alto nivel de
antioxidantes y proteínas.
Además de sus beneficios nutricionales, las nueces contienen altos niveles de polifenoles,
compuestos químicos antioxidantes que ayudan al organismo a contrarrestar los
efectos de las moléculas que causan oxidación y dañan a las células al igual
que el consumo regular de estos frutos secos puede reducir el riesgo de
enfermedades cardiovasculares, determinados tipos de cáncer y diabetes tipo 2.
Según los científicos de la
Universidad de Scranton, Pensilvania (EE.UU.), las nueces contienen una
combinación de antioxidantes mayor en número y calidad que cualquier otro fruto
seco.
El estudio que fue presentado
durante la Reunión Anual de la Sociedad Química Estadounidense analizó los
niveles de nutrientes en nueve tipos de frutos de cáscara dura: las nueces,
pistachos, almendras, cacahuates (maníes), nuez de Brasil y piñones.
Determinaron que un puñado de
nueces contiene casi dos veces más antioxidantes que una cantidad equivalente
de otro fruto seco de cáscara dura que se consumen comúnmente.
Todos estos productos son
ricos en nutrientes como vitamina E, minerales, y ácidos grasos mono
insaturados y polinsaturados.
Los científicos encontraron
que la nuez contenía más antioxidantes polifenoles que cualquier otro fruto.
Las
nueces no sólo contienen más antioxidantes que otros frutos secos, sino que
además los antioxidantes que contiene son mucho más poderosos y potentes.
Una creencia equivocada sobre estos
productos, por la cual no se suelen comer grandes cantidades de ellos, es que
se piensa que engordan por su alto contenido de calorías y grasas pero la
realidad es que las nueces contienen grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas,
que son 'grasas buenas, y no contienen las dañinas grasas saturadas que pueden
causar estrechamiento de las arterias".
Y para completar sus beneficios como alimento
"casi perfecto", las nueces son una fuente rica de proteínas de alta
calidad , que según los investigadores pueden sustituir a la carne, además de
vitaminas, minerales, fibra y están libres de lácteos y gluten.
Basta con comer unas siete nueces al día para
obtener todo los beneficios que nos proporcionan las nueces para una mejor
salud.
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