martes, 28 de febrero de 2017


Las nueces son el alimento más saludable pero sobre todo nutritivo, ya que un estudio ha demostrado que consumir frutos de cascara dura son alimentos que le proporcionan fortaleza a nuestro corazón, sobre todo  la nuez es un producto natural "casi perfecto" por su alto nivel de antioxidantes y proteínas.




Además de sus beneficios nutricionales, las nueces  contienen altos niveles de polifenoles, compuestos químicos antioxidantes que ayudan al organismo a contrarrestar los efectos de las moléculas que causan oxidación y dañan a las células al igual que el consumo regular de estos frutos secos puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, determinados tipos de cáncer y diabetes tipo 2.



Según los científicos de la Universidad de Scranton, Pensilvania (EE.UU.), las nueces contienen una combinación de antioxidantes mayor en número y calidad que cualquier otro fruto seco.

El estudio que fue presentado durante la Reunión Anual de la Sociedad Química Estadounidense analizó los niveles de nutrientes en nueve tipos de frutos de cáscara dura: las nueces, pistachos, almendras, cacahuates (maníes), nuez de Brasil y  piñones.

Determinaron que un puñado de nueces contiene casi dos veces más antioxidantes que una cantidad equivalente de otro fruto seco de cáscara dura que se consumen comúnmente.
Todos estos productos son ricos en nutrientes como vitamina E, minerales, y ácidos grasos mono insaturados y polinsaturados.
Los científicos encontraron que la nuez contenía más antioxidantes polifenoles que cualquier otro fruto.

 Las nueces no sólo contienen más antioxidantes que otros frutos secos, sino que además los antioxidantes que contiene son mucho más poderosos y potentes.
Una creencia equivocada sobre estos productos, por la cual no se suelen comer grandes cantidades de ellos, es que se piensa que engordan por su alto contenido de calorías y grasas pero la realidad es que las nueces contienen grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, que son 'grasas buenas, y no contienen las dañinas grasas saturadas que pueden causar estrechamiento de las arterias".


Y para completar sus beneficios como alimento "casi perfecto", las nueces son una fuente rica de proteínas de alta calidad , que según los investigadores pueden sustituir a la carne, además de vitaminas, minerales, fibra y están libres de lácteos y gluten.
Basta con comer unas siete nueces al día para obtener todo los beneficios que nos proporcionan las nueces para una mejor salud.


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