¡Hola
amigos de curiositop!
Si
eres de las personas que odian comer brócoli, déjame decirte que estas en un
error, ya que este vegetal le brinda grandes beneficios a nuestra salud.
Al ser un alimento alcalino
ayuda a combatir el cáncer pero además es rico en vitamina C y betacarotenos
que son importantes antioxidantes, que está demostrado que nos protegen y son
buenos para tratar el cáncer de manera natural.
Las propiedades del
brócoli para el cáncer son aún mayores si tenemos en cuenta que nos
protege frente al benzopireno, elemento que es cancerígeno y presente en la contaminación
que produce el tabaco, las estufas, los humos de los coches entre otros
factores.
Entre las muchas y
beneficiosas propiedades del brócoli contra el cáncer se encuentra la de ser un
gran antiinflamatorio a nivel pulmonar gracias a la molécula que alberga
llamada sulforafano.
El poder de los vegetales
crucíferos.
Se han realizado varios
estudios sobre las propiedades de los vegetales crucíferos y se ha
comprobado que estos ayudan a reducir el riesgo de padecer cáncer de cualquier
tipo, llegándose a observar como en las personas que consumen este tipo de
vegetales habitualmente tienen hasta un 64% menos de posibilidades de
sufrir de algún tipo de cáncer.
Especialmente parecen ser
beneficiosos para evitar los cánceres de pulmón, colon, estómago, recto y en
menos medida los de ovarios y próstata.
Pero eso no es todo, ya que
también el brócoli nos brinda otros múltiples beneficios, entre los cuales se
encuentran:
1. Neutralizar y/o eliminar
sustancias externas
2. Combatir la acción de
los radicales libres
3. Favorece la producción de
sustancias antiinflamatorias
4. Refuerza las defensas
del sistema inmunológico
5. Neutraliza el estrés
oxidativo
6. Es un alimento altamente alcalino
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